泳輪汽車維修保養廠

新竹專業修車廠,維修保養改裝升級各式進口車及國產車,預約電話(03)583-7361

BENZ賓士c250 w204 5000/10000公里定期保養及保養維修注意事項

近幾年開美規車的人越來越多,原因是便宜且配備不錯,美規BENZ賓士C250 W204是繼美規賓士C300之後,相當多年輕朋友喜歡的轎跑車,因為全新缸內直噴1.8公升(1796cc)四汽缸渦輪增壓引擎,這顆引擎有201匹馬力,扭力229lb-ft,0到100公里加速約7.2秒,因為採用渦輪增壓及缸內直噴等新科技,更精準快速的點火時間可以達到一毫秒點火四次的精準度,而缸內直噴的更可控制噴油時間精準度到0.1毫秒,精準的點火及噴油產生了更大扭力、更省油、更符合最新環保法規,同時也更安靜。
上面提到這顆渦輪增壓缸內直噴新引擎的好處,但是賓士原廠沒有提到這顆C250新引擎產生汽缸積碳會比自然進氣引擎多非常多,大家都知道,引擎積碳會造成馬力流失、耗油、廢氣變差等缺點。
如何享受Mercedes-Benz賓士這款新引擎的好處,避免缺點呢? 答案是"勤保養",根據國外賓士原廠使用手冊建議每年或10000英里(先到為準)做汽車小保養,更換機油及機油濾心;但在氣候炎熱潮濕路況走走停停的使用環境,強烈建議最多10000公里就要換機油及濾心,或甚至5000公里也可以做汽車保養更換機油,有開過這款車的朋友就可以知道,當您做C250汽車1萬公里定期保養時,所放出來的機油是非常黑及濃稠,機油品質都劣化了,乾淨機油可以將引擎燃燒室積碳洗出來,勤換高品質機油可以保持引擎室乾淨,這是賓士BENZ C250 AMG維修保養不可不知的注意事項之一。

大家想省錢買平行輸入進口賓士車,但問題來了,要去那兒做維修保養呢? 其實大家買貿易商平行輸入外匯車不用太擔心,在新竹地區可以來我們泳輪汽車維修保養廠(泳輪汽車地址電話聯絡資料請參閱此),我們有各式進口車維修保養經驗,因為本身有從國外進口各式車輛,各種疑難雜症維修保養整理調整當然處理多了。


Benz C250引擎室全圖。


拆下BENZ C250引擎下護板。

桃園地區推薦找毛德龍汽車醫院維修保養您的賓士BMW保時捷等進口車,毛德龍汽車醫院官網資料請參閱此,或是也可以到賓士總代理原廠保養廠去做維修保養,有人說賓士原廠總代理不修理外匯車水貨車,這只是外面謠言,各大原廠總代理賣車越來越不賺錢了,可是保養維修這塊還是原廠非常賺錢項目之一,您試試去原廠維修您的賓士車,原廠一定會非常開心,可是客戶看到帳單可能不是很開心,因為原廠雖然維修保養很專業,可是費用也比民間保養廠高多了,主要台灣幾家原廠維修保養費用比較表及保養時間週期請參閱此

打開C250機油放油螺絲放出舊機油。


這台賓士C250放出來了引擎廢機油濃稠的像墨汁一樣,強烈建議缸內直噴的引擎要更常換機油,免得將來引擎大修花大錢。


賓士C250:渦輪增壓+缸內直噴=超黑的機油。要照顧好賓士C250 AMG,切記定期保養換機油及機油芯很重要喔。


左邊是乾淨的機油濾心、右邊是換下來的舊濾心,可以發現舊濾心因為濃稠骯髒的機油幾乎造成賭塞的,賭塞的濾心會造成機油流動不佳,造成引擎潤滑不良及引擎溫度過高等傷害引擎,長期潤滑不良會造成引擎機件磨損,可能需要拆引擎大修。


這是賓士C250的副水箱,水箱水是每次定期保養必須檢查的重點項目之一。


賓士C250的煞車油隨時要檢查,其他還需要檢查輪胎胎紋、煞車來令片、空氣濾芯、動力方向盤油、差速器齒輪油、自排變速箱油等等及電腦掃描診斷是否有任何異狀或故障碼。最後要電腦設定保養警示燈歸零。

BENZ賓士c250 w204 保養
美規BENZ賓士c250 AMG w204 保養

BENZ賓士c250 w204 保養
歡迎來新竹泳輪汽車保養維修您的賓士Benz C250 AMG。

BENZ賓士c250 w204 保養
新竹泳輪汽車頂高機及賓士BENZ C250 AMG更換機油檢查水箱水變速箱油煞車油風扇皮帶冷氣輪胎等基本保養檢查。

BENZ賓士c250 w204 保養

賓士BENZ C250 AMG有小排氣量大馬力省稅金的優點,但相對地它的保養維修費用也比一般自然進氣車高些,渦輪增壓車比較“嬌氣”,除了機油量比普通自然進氣引擎多一些外,對機油品質的要求也更高。因為渦輪增壓器的設計與自然吸氣發動機不同,渦輪增壓車引擎壓力較大溫度較高,主轉軸採用浮動式設計,渦輪本體和主轉軸之間充滿了機油,整個主轉軸依靠潤滑油來散熱與潤滑,而劣質機油的粘稠度較高,流動性較差,高溫容易劣化,無法較好的保護引擎。建議車主在這方面多注意一些。另一個注意事項是切勿剛啟動後猛加油門,渦輪增壓車的轉數較高,啟動車輛後,不能急踩加速踏板,應先怠速運轉3—5分鐘,使機油幫浦有充足的時間把機油輸送到引擎的各個部位,同時機油溫度慢慢上升後,機油流動性更好,保護引擎效果也更好,此時加速才比較不會傷引擎。
賓士C250維修保養更換機油濾心

上圖是一些賓士C250保養後換下來的機油濾心,因為缸內直噴造成積碳非常嚴重,所以換下來的機油濾心都非常髒,下圖是Benz C250保養常忽略的空氣濾芯,一般保養廠通常都拿噴槍吹一吹看起來不髒就裝回去了,因為台灣空氣品質很髒,細微的粉塵很容易把空氣濾心塞住,這些灰塵是噴槍清不掉的,一般來說C250空氣濾芯約2-4萬公里就要更換了,賭塞的空氣濾芯會造成加速無力、耗油及馬力降低。

賓士Benz C250AMG保養更換空氣濾芯賓士Benz C250AMG保養更換空氣濾芯

有關美規賓士BENZ C250 AMG煞車皮來令片更換及碟盤維修請參閱這篇說明。有關賓士C250噴油嘴維修清洗相關說明請參閱此篇文章



賓士汽車5000公里保養,賓士汽車5千公里保養,賓士汽車10000公里保養,賓士汽車一萬公里保養,賓士汽車20000公里保養,賓士汽車二萬公里保養,賓士汽車30000公里保養,賓士汽車三萬公里保養,賓士汽車40000公里保養,賓士汽車四萬公里保養,賓士汽車50000公里保養,賓士汽車五萬公里保養

有任何問題或是要預約維修保養歡迎按此加LINE詢問!
泳輪 LINE

泳輪進口車維修保養廠(03)583-7361 新竹縣竹東鎮光明路570-1號
營業時間:星期一到星期六上午9:00am到下午6:00pm

本公司負責BMW,賓士等進口車及各式國產車等汽車產品開發,原廠電腦編程及汽車保養維修改裝等業務,新竹地區車友推薦汽車修理保養廠

版權所有 Copyright © 2014. All Rights Reserved. Poswered by car2tw

Back to Top