泳輪汽車維修保養廠

新竹專業修車廠,維修保養改裝升級各式進口車及國產車,預約電話(03)583-7361

新竹汽車冷氣維修保養-您想解決汽車冷氣不冷或汽車冷氣不夠冷嗎? 推薦新竹修汽車冷氣來泳倫汽車保養廠

在台灣潮濕悶熱走走停停的情況下開車,汽車冷氣不冷或是汽車冷氣不夠冷是一件非常惱人的事,到底汽車冷氣不冷原因是什麼呢? 這裡介紹汽車冷氣原理及汽車冷氣維修保養相關知識分享。
汽車冷氣原理:為了要讓車內溫度降低,汽車冷氣壓縮機必須把冷媒壓縮成高溫高壓氣態(如右圖紅線流向),然後進入汽車前端的冷凝器,經由空氣對流及冷氣風扇帶走冷媒的熱量,成為中溫高壓液態冷媒後進入膨脹閥,冷媒流過膨脹閥後壓力降低變成低壓低溫液態(如右圖藍色流向)後進入冷氣蒸發器,藉由鼓風機吹過蒸發器吹出冷風由出風口送出使車內溫度降低,冷媒流過冷氣蒸發器吸熱蒸發汽化,汽化後的低溫低壓氣態冷媒再度流回冷氣壓縮機,冷媒還會流過乾燥瓶,乾燥瓶含有乾燥劑及濾網,吸收水份且過濾冷煤中雜質或異物。
當大家了解汽車冷氣原理之後,很容易就可以知道汽車冷氣不夠冷或汽車冷氣不冷常見的原因不外乎:
1.冷媒不夠(理論上,冷媒是在密閉環境中,所以不可能減少,通常冷媒不夠,最好儘早檢查冷媒洩漏處,及早處理可能會少花日後冷氣大修的錢)。
2.冷氣管線內部堵塞:汽車冷氣定期保養非常重要,可以避免日後冷氣維修費用。
3.相關零件故障:汽車冷氣壓縮機故障或有異音是其中常見,其他常見還有膨脹閥或冷氣乾燥瓶等,這些都屬於汽車材料消耗品,都有一定壽命的,老舊車輛的膨脹閥(調節冷媒的流量)常常是冷媒洩漏點,只要換個膨脹閥,重新注入冷媒,您的愛車冷氣空調又冷吱吱了。



有些車主是否會發現您的汽車冷氣有異味(魚腥味或腐臭味),這時清潔了空調冷氣濾網也沒用,非常有可能您愛車的冷氣蒸發器發霉了,蒸發器是冷氣系統中相當重要的元件,台灣天氣溫暖潮濕,蒸發器因為凝結水氣,如果停車的地方又比較潮濕,蒸發器上面很容易長滿了各式黴菌,透過汽車空調系統吹出來就是腐敗的臭味道了,而拆卸蒸發器下來清潔通常是大工程,因為蒸發器藏在儀表內,要拆一堆東西才看得到。

如果您的車車冷氣不冷、汽車冷氣異味或是夏天到了想來做冷氣健康檢查,歡迎來新竹泳輪汽車免費查修檢查,請按此查詢如何來泳輪汽車或可以直接預約聯絡我們





新竹汽車冷氣維修專業維修廠,冷氣問題都可以來新竹泳輪汽車修理廠: 汽車冷氣保養,汽車冷氣不冷, 汽車冷氣壓縮機, 汽車冷氣維修, 汽車冷氣保養, 汽車冷氣不冷原因, 汽車冷氣原理, 汽車冷氣濾網, 汽車冷氣異味,汽車空調異味, 汽車冷氣有異味, 汽車冷氣臭味,汽車冷氣保養價格,汽車冷氣保養費用,新竹汽車冷氣修理,汽車冷氣維修推薦,汽車冷氣維修費用,車子冷氣突然不冷,汽車冷氣怠速不冷,汽車突然沒冷氣,汽車冷氣不夠冷怎麼辦呢?汽車冷氣壓縮機異音怎麼辦?汽車冷氣壓縮機故障排除方法。

有任何問題或是要預約維修保養歡迎按此加LINE詢問!
泳輪 LINE

泳輪進口車維修保養廠(03)583-7361 新竹縣竹東鎮光明路570-1號
營業時間:星期一到星期六上午9:00am到下午6:00pm

本公司負責BMW,賓士等進口車及各式國產車等汽車產品開發,原廠電腦編程及汽車保養維修改裝等業務,新竹地區車友推薦汽車修理保養廠

版權所有 Copyright © 2014. All Rights Reserved. Poswered by car2tw

Back to Top