泳輪汽車維修保養廠

新竹專業修車廠,維修保養改裝升級各式進口車及國產車,預約電話(03)583-7361

泳輪汽車保養廠位於新竹科學園區及工研院附近,鄰近竹北竹東,感謝新竹車友推薦泳輪汽車修理廠

開車容易養車難,這是一般人常遇到的困擾,事實上,只要您常注意汽車的定期保養,在車輛早期發現問題及早修復,就可以避免日後衍生出龐大修車費,一般車輛定期保養項目根據不同廠牌、年份、型號、地區、使用習慣(長跑高速公路或走走停停市區駕駛)等等而有所差異;這裡根據一般車輛的基本保養、大保養、引擎系統、冷卻系統、真空系統、底盤系統、傳動系統及冷氣系統來做簡單說明。泳輪汽車地址電話連絡方式請按此

一般汽車基本保養項目內容:更換機油及機油濾心及放油螺絲。其他如水箱水、煞車油、煞車來令片、空氣濾芯、汽油濾心、皮帶、電瓶、輪胎深度等需要檢查,用原廠電腦掃描是否有影藏故障碼,車上保養紀錄需要用電腦歸零等基本保養項目。詳細汽車保養項目表請參閱此
一般汽車基本保養時間週期:正常使用駕駛情況下約5000公里或一年左右,如果您常常在市區走走停停,建議提前更換,如果您幾乎都是走高速公路,您可以考慮約10000公里做為基本汽車保養里程。強烈建議參考車主使用手冊上建議的汽車保養週期。一些進口車使用手冊可能建議10000英里(16000公里)做基本保養,可是那是因為國外濕度較乾燥,偏向於高速公路長途駕駛,在地窄人稠海島型氣候悶熱潮濕走走停停的環境,機油等潤滑劑容易變質,建議提前更換。現在新型車輛儀表版上都會裝保養燈或保養提示訊息,時間到了會貼心提醒您去做保養了。
一般汽車基本保養價格:一般分進口車或國產車,進口車保養價格比較貴些,大cc數的車保養費用也比較貴些,一般國產車四缸(如豐田Toyota Artis, Vios,日產Nissan Tiida, Livina,馬自達Mazda 2, 3, 5等)汽車保養費用約2000-4000元,一般進口車(如BMW 320i,賓士c250)四缸小車保養價格約3000-5000元。汽車保養價錢的差異在於機油品牌及黏度指數及汽缸機油數量,通常5-50W會比10-40W機油貴一些,或是一些特別品牌機油也會貴一些。新竹泳輪汽車保養廠基本上會用原廠指定用油或原廠建議相同等級機油保養您的愛車。一般人可能會想回原廠保養,其實一般保養換油去哪都差不多,但是原廠收費卻是貴非常多,特別是進口雙B車原廠修理保養都是萬元為單位起跳。

一般汽車大保養項目內容
一般汽車大保養時間間隔
一般汽車大保養價格


打開汽車引擎蓋,密密麻麻一堆東西,看得讓人眼花撩亂。但切記要做汽車定期保養,免得日後重大維修大花錢。


猜猜看這是哪一台車的引擎室??


汽車空氣濾芯要過濾進到引擎燃燒的空氣,如果空氣濾芯堵塞會造成油耗增加、馬力流失;這為什麼競賽車都會裝高流量空氣濾芯,為了要增加馬力。


煞車油一般原廠技術手冊中規定2-4年需要更換(各廠牌級車款更換可能時間不同,請參見原廠使用手冊),煞車油會因為時間而氧化失去功能,平常汽車定期保養時要注意容量,時間到一定要換,以確保行車安全。


煞車皮(煞車來令片)會隨駕駛里程增加而慢慢磨損,通常汽車定期保養時一定要檢查煞車皮厚度,如果低於安全值,則必須更換,以確保行車安全。一般比較先進的車款,當煞車皮厚度低於安全值時,儀表表上會有警示燈提醒駕駛人去汽車保養廠更換;比較舊型的車款,當駕駛人踩煞車時,聽到煞車皮摩擦吱吱聲,則必須立刻更換煞車皮,以免煞車碟盤磨損,日後維修煞車系統花大錢。



汽車機油尺的用途是用來檢查雞油量夠不夠、機油有變質等功能,車主記得要常常檢查喔。


汽車機油濾心及機油蓋:機油濾心目的是為了過濾機油中的鐵屑及雜質,如果堵塞,會造成引擎潤滑不良或溫度過高,一般汽車機油濾心價格約100多到幾百元左右,占整個汽車保養費用非常小比率,強烈建議每次更換機油時一起換機油濾心,也避免殘存舊機油流回引擎室。如果發現機油不夠,車主可以打開機油蓋,自行添加機油;不過常常發現機油變少,可能引擎吃機油,建議去可靠汽車保養廠檢修,以免日後引擎大修花大錢。


汽車電瓶是汽車保養項目中常被忽略的一項,事實上,汽車電瓶的好壞可能影響汽車引擎行車電腦、噴油嘴、變速箱電腦、DSC防滑等功能。特別是有些人喜歡在車上加裝音響或其他吃電的電子用品,如果不注意汽車電瓶的保養,可能隨時無預警您的愛車會掛在路邊喔。



到底我的車回原廠保養好,還是去一般民間保養廠,這幾乎是每個開車族痛苦的抉擇,這裡為大家做個比較:
汽車保養維修項目 原廠民間保修廠 建議
小保養換機油及例行性檢查
技術等級:低
費用較貴
價格較低 一般小保養不涉及到太高深的汽車維修技術,民間私人汽車保養廠的能力足可勝任,但須注意所更換機油品質數量等小細節。
中保養或大保養
技術等級:低
費用非常貴費用較低 一般換變速箱油煞車油水箱水等工作,民間保養廠幾乎都能勝任,但如果牽涉引擎電腦程式更新,原廠佔有絕對優勢,只有非常少數民間保養廠有能力做電腦升級。
一般故障檢查修理(引擎抖動不順、怠速不穩、儀表板亮故障燈、電動窗、天窗、電動椅等故障或作動不良、離合器片磨損、轉向方向機故障、水箱漏水等)
技術等級:中-高
費用非常貴
費用較低
有技術的民間修理廠師傅,很快能查出問題對症下藥,更換或修理相關零件。
原廠可能把所有相關零件全部更換,費用非常高昂。
但原廠或私人維修廠對於奇怪的症狀也都有可能找不出故障問題。
汽車行車電腦編程及電腦CAM-BUS系統控制模組查修
技術等級:高
費用非常高費用較低只有極少數私人汽車修理廠能夠做電腦相關模組查修或是單獨編程個別模組,甚至更改電腦內部色碼。
原廠可能更換所有相關電腦模塊,修理費用相當驚人。

基本上來說,原廠技師擁有一定水準,一般民間汽車修理廠的水準就比較參差不齊,但是整體來說,真正的高手技師當然是自己開店修車,不會去領原廠的固定薪水。

泳輪汽車修理保養廠位於新竹科學園區及工研院附近,專精各式進口車(BMW,賓士 Benz,保時捷)及國產車(Toyoya 豐田, Mazda 馬自達, 福特, 三菱)汽車維修保養廠,是新竹地區少數有各式原廠專用電腦的汽車修理廠,庫存各式原廠、副廠或中古殺肉零件及汽車精品可供更換,新竹修理廠提供先進原廠電腦化儀器設備來分析各種進口車款的疑難雜症,完整及全方位的汽車維修保養包括剎車、動力方向盤、車軸、四輪定位、例行保養、引擎保養、冷氣維修空調保養、避震與懸吊系統、傳送裝置、電池、車胎、啟動與發電、音響維修等服務,同時幫助汽車保險理賠的客戶爭取到最合理的賠償。

新竹,竹北,竹東專修BMW,賓士,保時捷等進口車,原廠電腦保養維修改裝,新竹進口車保養廠推薦泳輪汽車!

 

有任何問題或是要預約維修保養歡迎按此加LINE詢問!
泳輪 LINE

泳輪進口車維修保養廠(03)583-7361 新竹縣竹東鎮光明路570-1號
營業時間:星期一到星期六上午9:00am到下午6:00pm

本公司負責BMW,賓士等進口車及各式國產車等汽車產品開發,原廠電腦編程及汽車保養維修改裝等業務,新竹地區車友推薦汽車修理保養廠

版權所有 Copyright © 2014. All Rights Reserved. Poswered by car2tw

Back to Top